«СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЭКСПЕРТНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»
В 90 % городов Китая загрязнен воздух
22 января был опубликован доклад экологической организации «Гринпис», в котором говорилось, что атмосфера загрязнена в девяносто процентов китайских городов. Меры по улучшению ОС такие как: сажать деревья и цветы, не помогут в данной проблеме.
В отчете говорится, что плотность воздуха в 2014 г. в ста девяноста городах составлял шестьдесят целы восемь десятых микрограмм на кубический метр при норме тридцать пять.
Самыми загрязненными городами оказались Хэбэй и Шаньдун. Особо загрязненными остались районы городов Пекина и Тяньцзиня.
В городе Синтай количество частиц фракций в атмосфере превышает сто тридцать микрограмм на кубический метр. Такая же ситуация была в других городах провинций Хубэй, Хэнань, Аньхой, Шэньси и Цзянсу.
В 2014 году средняя сумма частиц фракций в Нью – Йорке было одиннадцать целых две десятых микрограмм на кубический метр, а в Токио пятнадцать целых восемь десятых микрограмм на кубический метр.
Из-за загрязнения воздуха, умирает пятьсот тысяч человек.
По данным 2013 г. говорилось, что из семидесяти четырех стран, только в трех странах воздух не превышал нормы. Это тибетская Лхаса, курорт Хайкоу и город Чжоушань провинции Чжэцзян.
Эколог У Лихун рассказал, что местные власти ограничиваются только сажанием деревьев и цветов, а промышленные производства продолжают загрязнять и превышать нормы.
У Лихун рассказал, что в мае 2007 г. из-за загрязнения о. Тайху, в Исине серьезно испортилось качество водопроводной воды, спустя семь лет, химические промышленные предприятия, которые загрязняли и до сих пор загрязняют гидросферу и атмосферу в этом районе.
Чтобы просветить людей о данной проблеме был снят фильм "Прогулка в смоге". Фильм можно посмотреть в интернете. Этот фильм указывает на то, что в связи с этой проблемой все люди равны и эта проблема затрагивает всех людей, независимо от социального статуса и образования.